«
26 АВГУСТА / 2019

Люберецкий «Русмет» решил «мусорную» проблему гидросепарацией

Идея отмывания пищи и предметов от загрязнений не нова и давно обсуждается среди ученых. Однако решение, которое предлагает компания из Подмосковья по промышленному гидросепарированию мусора, вполне революционна.

Гидросепарация в промышленных масштабах способна обезвреживать и сортировать на полезные фракции производимый человечеством мусор и проводить рекультивацию свалок любого масштаба – вплоть, до переработки мусорных островов, засоряющих моря и океаны. Опыт создания оборудования по очистке промышленных и хозяйственных стоков позволил компании реализовать эти идеи в виде реальной установки по борьбе с мусором.

Главное, на что способна гидросепарация: она делает из мусора ресурс, а также экономит на расходах по захоронению и прочих тратах – на топливо, доставку, уменьшает расходы по эксплуатации автопарка, администрированию, плюс позволяет получить дополнительный доход от реализации полезных фракций.

Импортные аналоги гидросепаратора из Люберец с ручной сортировкой мусора позволяют выделять из обычного мусора не более 20% полезных фракций. А российская установка доводит этот показатель до 70%. И в качестве бонуса обезвреживает отходы от вредных загрязнений – тяжелых металлов, нефтепродуктов, пищевых отходов, патогенных бактерий. Дополнительная уникальность установки – простая масштабируемость, работа в автоматическом режиме, высокая производительность.



»
Made on
Tilda