«
15 АВГУСТА / 2019

Нижегородский «Максойл» сделал российское масло масляным

В каждой капле машинного масла «Лукойл», «Газпром нефть» или «Роснефть» есть частичка (и не одна!) «Максойла» – присадки, разработанной и созданной нижегородской компанией «Макс».
Присадки – дело серьезное: без них невозможно представить ни одно топливное масло. А «МАКС-НН» является ведущим производителем полиметакрилатных загущающих и депрессорных присадок к маслам, производящимся в России. Не случайно они на российском рынке сильно потеснили масла зарубежные, а «Максойл» в свою очередь – своих зарубежных конкурентов в «присадочном» секторе: это Evonik и BASF (Германия), Afton, Lubrizol и Shevron (США). Потеснили за счет качества: присадки «Максойл Д» и «Максойл В» полностью соответствуют техническим характеристикам ведущих мировых производителей, а по некоторым показателям даже превосходят зарубежные аналоги - особенно это касается депрессорных присадок. За короткий срок «Макс»-НН» смогла совершить на рынке революцию: разработать и запустить в производство присадки, которые в России не выпускались, а на 100% закупались по импорту.

Этот проект и стал номинантом «Проектного лидера». Производство присадок осуществляется компанией сразу на нескольких промышленных площадках, основная – на базе АО «Дзержинское оргстекло». Есть на этом флагманском производстве и современный научно-технический центр, и собственная база пилотных установок. А еще «Макс-НН» плотно сотрудничает по науке с НГТУ им. Р.Е.Алексеева и ННГУ им. Н.И.Лобачевского. Например, совместно с НГТУ разрабатывается новая линейка присадок к маслам и гидравлическим жидкостям четвертого поколения. Образцы уже успешно прошли испытания в маслах «Газпромнефть-СМ», «РН-Смазочные материалы» и «Лукойл».

»
Made on
Tilda